Когда тебе больно и холодно

Когда тебе больно и холодно
Когда одиноко и страшно...
И даже милейшие голуби
Воронами серыми кажутся...

Когда без глушителя ветер
Грохочет открытыми окнами,
И думаешь ты, что на свете
Надежнее быть одиноким,

Когда атакован ты мыслями,
Что миру ты, в общем, не нужен,
И что недоступными смыслами
Судьба твоя обезоружена.

Ты вдруг вызываешь прекрасное
Не многим доступное,  редкое
В своей красоте — сопричастие
Печальной твоей бесполезности.

И я — камертоном звенящим
Твою поверяю ценность.
Ты знаешь, ты — настоящий
И стоишь целой Вселенной!..


Рецензии