Осенняя грусть

И наступит осенний вечер.
Будет в луже кружиться лист.
Грусть обнимет меня за плечи,
Заиграет саксофонист.

Разнесется попутным ветром
И коснется моей души
Эта грусть расставанья с летом
В предосенней ночной тиши.

Запах терпкий, слегка с горчинкой,
Отцветающих хризантем
Вместе с музыкой над тропинкой
Заберет мое сердце в плен.

Эта сладкая грусть Леграна
В осень вновь приведет меня.
И возникнет сюжет романа
Весь из золота и огня.


Рецензии