Босяк

Устроился у ног бездомный кот,
Без лишних звуков просится на руки...
Надеется, что кто-то подберет,
Что он семью и кровлю обретет,
А не умрет от голода и скуки.

Блестят слезою серые глаза,
Но он молчит, надежды не теряя...
И неба стала серой бирюза,
Поднялся ветер - близится гроза,
Как быть с тобой, прости еще не знаю.

От одеяла, некогда, кусочек...
Коробка из под старых башмаков...
Уснул, наевшись, крохотный комочек,
Испив из блюдца молока глоточек...
Как много ж их: бездомных босяков.


Рецензии
Хорошо написано.Добротно!-А-

Габерстро Андрей   25.08.2015 21:25     Заявить о нарушении
"Братья" наши меньшие. Жалко их порой.

Сергей Томаров   13.09.2015 09:07   Заявить о нарушении