Самое непонятное

Самое непонятное в жизни
это не кванты и не беременность,
а хорошее настроение,
этот необоснованый оптимизм,
необъяснимая уверенность,
почти аморальное ощущение
что произойдет нечто прекрасное
и невероятное
в самое ближайшее время,
несмотря на факты,
которые утверждают обратное.
Ты уже был здесь когда-то прежде.
Откуда берется эта бесплотная надежда
в отчаяной пустоте чистого разума?
Почему так сложно
принять "реальность" как она "есть",
целиком и сразу,
раз и навсегда?
Неужели в мире
где все относительно
(как звезда
которая двигается
по своей орбите,
или вода понимания
что протекает
по руслу истины),
нечто незыблемое - просто мистика?
На небе, тем временем, луна как часы.
Что будет завтра - *** проссышь.
Похоже на месячные из эндорфинов..
Иногда люди радуются
без всякой причины.
С бесконечной нежностью
смотрю проникновенно
в лицо вечности,
и трогательно обнимая необъятное,
нащупываю Клитор Вселенной,
что находится над Влагалищем Смерти
(теория Большого Оргазма).
Помни, что все это кончится,
маленький кусочек плазмы.


Рецензии