Глеб герой двора-Ура! экспромт

Злился,   бегал   и   скакал,
Детям   клички   он   давал..
Дети   часто   обижались.
С   ним   отважно ,  бойко    дрались.
Был   сильнее   их   и   выше-
Футболист , Серёгин   Миша..
Раз   чистюля    Дёрин   ,Вова,
Произнёс   плохое   слово.
Наш   Миша   тут  уже,   ,как   тут-
Брат  неприятности   всех   ждут..
-Ты!   Чаво ?  Пацан   борзеешь?
Видно   драться   не   умеешь?
Ну,  вали   ты   в   музыкалку ,
В   руки   взял   большую   палку .
И   от   страха   наш   ботаник,
Шустро   деру ,  да   в  предбанник..
Вмиг  затаился    и   молчит ,
А  Мишка   в   двери   уж ,  стучит.
Всё   бы   кончилось   и   плохо.
Если   бы   не   Глеб , наш  кроха,
Парнишке   лет   отроду   пять.
Он   всех   умеет   усмирять .
Вот   Мишка   рявкнул   на   него ,
Но   он    не   понял   ничего.
Наш   Глеб   ребёнок  он   малыш-
Вдруг  показал   он   Мишке   шиш.
Ой ,  как   Мишка   разозлился,
Гневом   сразу   он   налился.
И   за   шкирку    Глеба    тащит,
Двор   глаза   уже,   таращит.
Тут,   как   кучей   налетели,
Завопили,  загалдели,
Как   испугался   Михаил,
И   тут   же  след   его   простыл,
И  в  дар   от   Вовы    наш   юнец
Он   получает   леденец.


Наш  лидер   Глеб   теперь   двора.
Двор  хором   весь   кричит:  "Ура!
Ах!  Глеб   какой   ты ,   молодец!
Ты   Фору   ,Мишке,   дал,  Конец!

..

25.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
жизненно, с хорошо показанными характерами, уже сейчас видно кто будет кто! Замечательный Глеб! Увлекательно, живо, написано тоже замечательно! Дальнейших успехов, Зося! и искренний респект!

Абель Алексей   23.07.2016 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Писала про Принца черного
В детстве...

Дорошенко За   23.07.2016 20:36   Заявить о нарушении
Он же ВЛАДИМИР...

Абель Алексей   23.07.2016 20:52   Заявить о нарушении
Сперва было Про Вовку , переделала.

Дорошенко За   23.07.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.