Ну, что такого?

Роняет август первый лист с берёзы белой.
Уже каштаны конопатые грустят.
И спотыкаясь взглядом с красотою смелой,
Невольно вспомнишь, что тебе за пятьдесят.

За пятьдесят! За пятьдесят? Ну, что такого.
Душа в любовь всегда готова улететь.
Не поумнела до приличия слепого.
Да просто наглухо её не запереть.

Пусть правду грешную мне зеркало расскажет.
Пускай и сердце, как не юная заря.
Но взгляд красивый все степенности развяжет
Душа не знает суету календаря.

Ты  осень рыжая тоской не запугаешь.
Не нужный возраст потерял уже давно.
В глазах зеркальных  лишь душою отдыхаешь.
И нежность лёгкая, как старое вино.


Рецензии