Душа ребёнка

С сильнейшим воплем и слезами
Приходим мы к Царю царей…
Порою виноваты сами,
Что в жизни множество скорбей…

Когда теряем бодрость духа,
Рабами плоти становясь,
Тогда в душе царит разруха,
А в жизнь приходит мрак и грязь…

И интернет, и виртуальность
Сильнее тянут с каждым днём…
Глаза закрыты на реальность …–
Куда ж мы в темноте придём?..

О, Господи, ну что ж такого?
Ну, в «одноклассники» зашёл,
"В контакте" посидел немного,
Все сообщения прочёл…

В игре немного засиделся? –
На ужин приглашенья ждал!
Ну а потом, когда наелся,
Домашним закатил скандал…

Сегодня день такой тяжёлый,
Зачем делами напрягать?
Так поздно я пришёл со школы,
Могу я просто отдыхать?!

Родители ведь сами много
За ноутбуками сидят,
А мне твердят: «плохой дорогой
Идёшь который год подряд…»

Да я же им совсем не нужен
И на меня им наплевать…
Опять к друзьям идут на ужин,
Чтоб языками «почесать»…

И на родительском собраньи
В субботу не были опять…
А ведь про все мои старанья
Хотел учитель рассказать…

Отец, футболом увлечённый,
Играет каждый выходной,
А мать висит на телефоне…–
Общается…, но не со мной…

Ещё хотят, чтоб я старался
И был послушен им во всём,
Чтоб не грубил, не огрызался
И наказать спешат ремнём…

А мне ведь просто очень нужно
Припасть к родительской груди…
Чтоб не пошли они на ужин –
Со мною время провели…

Со мной на лыжах покатались,
Проехались с горы крутой,
По травке вместе пробежались…
Тогда б я был совсем другой…

Прошу Тебя, Великий Боже,
Заполни эту пустоту…
Ты знаешь, что меня тревожит –
Рассей весь мрак и темноту…

Пусть будет так же, как у Пети –
Рассказ Библейский перед сном…
Семейный завтрак на рассвете
С горячим вкусным пирогом!

Пускай, как Петю, перед школой
Меня отец благословит…
Тогда не будет день тяжёлым…
Пусть мама больше не кричит…

Ты обрати ко мне, о Боже,
Сердца родителей моих…
Пускай увидеть им поможет
Мои страданья этот стих…


Рецензии