Почему?

Мы не любим тех,
Кто нами покорён,
И тех,
Кто беспрекословен.

Почему? Любить было бы проще!

А жизнь не лист бумаги,
Новый не возьмешь.
Просто вот так
Страницу не повернешь.

Почему? Сжечь старую  было бы проще?

Мы улыбки любимых не ценим
А любимых ли?
Потеряв, понимаем цену.
Заплатили... но сразу ли?
 
Почему? Ценить  сразу было бы проще!

Не о нас мысли тех,
Кого боготворим.
В окровавленный спрятавшись мех,
Мы рыдая молчим.

Почему? Говорить было бы проще?

Поворотом жизни опять
Шокированы.
И нам кажется просто, блять,
Будем снова проигнорированы!

Почему? Принимать было бы проще!

Каждодневный идеальный план
Отложив на десятое лето,
Мы опять ненавидим себя.
Непонятно, зачем все это?

Почему? Не откладывать было бы проще!


Рецензии