Клён

Как мне песню допеть, когда жизнь наша так скоротечна?
Да еще и делами пустыми, как речка весною полна...
Думал в детстве- до старости времени целая вечность
И вот так не заметил: завяла, прошла моя ранняя юность-весна.

Неуверенным шагом, всем телом на трость опираясь,
Я плетусь по аллее деревьям знакомым кивая поклон.
Имена всех подруг перочинным ножом на коре выводил я стараясь,
Но об истинных чувствах моих знал лишь старый развесистый клен.

От ножа моего на деревьях уж шрамов давно не осталось,
А каких-то деревьев и вовсе в аллейном ряду больше нет.
Лишь на клене, как в юности я, кто-то ,в чувствах своих признаваясь,
Нацарапал люблю и что лучше нее в мире нет.


Рецензии