Надо в стих вдохнуть мне душу

что-то сердце снова мое ноет
и душа опять моя болит
может мысли бог мои зароет
может быть навеки сохранит

стану полноценным человеком
и со смыслом буду жизнью жить
мыслить я хожу порою к рекам
всех сомнений там распутываю нить

значит снова побегу я к горной речке
ну а к богу пусть дорога подождет
вечерком поставлю ему свечку
ее спичка пускай с радостью зажжет

и опять я сотворю молитву богу
прошепчу-меня всевышний ты прости
ты к стихам благословил мою дорогу
чтобы смог стихи я в души донести

но стихи мои душою надо слушать
к ним порою надо сердце прислонить
со стихом тогда сольются ваши души
ну а я смогу всю душу вам излить

и опять кладу я душу свою в строчку
наизнанку ее вывернул опять
не забыть бы мне в конце поставить точку
и за стих свой не забыть себя обнять

ведь теперь меня никто не обнимает
и никто не скажет о любви слова
только снова за окном собака лает
и порою достает меня молва

ведь с молвою я устал уже бороться
от нее частенько путается нить
но опять достал я мысли из колодца
и решил их на строках распределить

но быть может от борьбы молва устанет
я тогда чуть чуть свободнее вздохну
а пока молва сильней меня все ранит
нет пойду-ка я прилягу отдохну

мысли снова заскакали через строчку
значит мыслям надо тоже отдохнуть
а в стихе пора пожалуй ставить точку
в стих осталось только душу лишь вдохнуть


Рецензии