Бирзуль

БИРЗУЛЬ*
1.
На верхушке Лета
Царствовал Июль.
Развлекал поэтов
Константин Бирзуль.
2.
Он в Литве красивой
Место отыскал
И такой счастливый
Елку приглашал.
3.
Собирались в отпуск,
Словно на Луну.
На Парнасе пропуск
Дали все ему.
4.
С Елкой отдохнули.
Кончился Июль.
Дружно все вздохнули.
С нами вновь Бирзуль!
5.
Август за порогом!
Скоро будет осень.
Рассказать о многом
Мы Бирзуля просим.
6.
Написал рассказ нам,
Как он отдыхал,
Но июль: тарам, тарам –
Ручкой помахал.
7.
Так вот время быстро
Новое листает,
И совсем, как искра,
Прошлое сгорает.

25.08.2015.

* Бирзуль – фамилия поэта


Рецензии
Лидия, моя Благодарность Вам за стихотворение, бесконечна!
Вот июль пробежал, а меня такой стих встречает!
Вовсе не важно, что моя фамилия читается БИрзуль. В стихе, с другим ударением, прозвучало, потрясающе приятной музыкой для меня.
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Константин Бирзуль   25.08.2015 19:53     Заявить о нарушении