Корабли

Скалится берег, пенится море,
Гордые звери с волнами в ссоре.
Крепкие крылья, скулы из стали.
Сколько усилий мы отдавали?
В бездну кидаясь ежеминутно,
Не дожидаясь вЕтров попутных,
Резали воду и, в исступленьи
Мрачной свободы, ждали спасенья.

Припев:
И уходим от дымки встречной
Со своим капитаном в вечность.
Без  ненужных стенаний, корчей
Корабли умирают
Корабли умирают
Корабли умирают
Молча...

Взмыли под звёзды голые шпили.
Видимо, поздно гнаться за штилем.
Тучам не страшно – их ослепили.
Плачьте на нашей братской могиле.
Этой минуте жизнь оставляем.
Отдых наш будет непрерываем.
Здесь, на погосте водной чужбины
Каждому гостю рада пучина.

Припев (2 раза):
И уходим от дымки встречной
Со своим капитаном в вечность.
Без  ненужных стенаний, корчей
Корабли умирают
Корабли умирают
Корабли умирают
Молча...


Рецензии
Люблю морскую тему еще с Iron Maiden. У вас хорошо получилось. Мне понравилось. Респект. С уважением,

Алексей Сидорцев 2   10.05.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Оскина   19.05.2017 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.