Стилизация

Куплю в комиссионке бакенбарды
И вышлю Вам наложным платежом.
Чтоб выйти в свет по- Пушкински, по- барски.
И будет лист осенний щедро- желт

Выплясывать Вам болдинскую джигу,
Касаясь тонкой ножкой стылых луж.
Вы впишите в блокноты Маш и Луш
Любовь еще быть может...,,
(Быть бы живу)

И те, перемежая ,, ох,, и ,, ах,,
Попадают в бессчетности бесчувствий
На горничной начищенный паркет

И чей то муж с дефисом в именах
Сраженный силой вашего искусства,
В недоуменьи выронив лорнет,

Вас хлопать панибратски по спине
Позволит ручке в лайковой перчатке,
Промолвив ,, Совершенно поражен!,,
Откланяясь, неловко и по Чацки,
В охапку дочерей своих и жен
Сберет,

Их веера, собак, балетки
И пару ног отдавит, не одну.
Вскричав слуге,, Карету мне, карету!,,
Ускачет прочь, в Манежную свернув.

Поздней, слагая стих высокопарный,
Пред тем,  как уложить себя в постель,
Вы молча отстегнете бакенбарды,
Задумав повесть,, Белкин,, и ,,Метель,,


Рецензии