Александру Блоку из ХХ1 века

Город вечерний, дождь моросит

Пробка… стою безнадежно

«Опель»-сосед левой фарой косит

Хочет пролезть- невозможно

Что-то по радио шепчет Алсу

Зимние сны все ей снятся

В «Опеле» девушка, палец в носу

Надо же чем-то заняться

Стрелки минуты слагают в часы

Падают капли и нравы

Хочется пива, колбасы…

С девушкой в «Опеле» справа

Грязно и длинно весь мир материт

Это дитя Двадцать первого века

Щетками город по стеклам размыт:

Улица, ночь, фонари и аптека…


Рецензии