Я сегодня горький пьяница

Я сегодня горький пьяница.
Я лунным светом опоен.
Речей моих, звезда ты, странница.
Твои рабом быть заклеймен.
Пусть не коснется солнца свет,
Моих измученных и сонных век.
Иссохнут трели на устах.
Пусть будет так, пусть будет так.
Взмах крыла, порыв сердечный.
Размозжит о скалы плечи.
И разомкнутся дали те,
На чьи молчащие врата
Мне мир возложит асфодели.


Рецензии