блюз

в парке трубач выдувает ноты
и получается блюз
а перед ним лежит на асфальте
старый потертый картуз
чуткие пальцы находят мелодию
о чем то грустит труба
мелькают руки, сумочки, лица
это его судьба
она каждый день проходит мимо
как будто не торопясь
они узнают друг друга в лицо
между ними уже связь
и он как мальчишка боится минуты
когда она подойдет
положит в картуз зеленый франк
и навсегда уйдет
ах бедный трубач, до чего ты наивный
ну как ты не можешь понять
она уже тоже давно боится
боится тебя потерять
однажды наступит такое мгновение
вас унесет блюз
и станет нелепым и станет смешным
ваших сомнений груз
блюз над Парижем, блюз над Москвою
блюз над Невою-рекой
ну почему мы боимся признаться
что очень близки с тобой
ну почему мы боимся поверить
что кровь еще горяча
ну что же ты медлишь, иди поскорей
спасай своего трубача
 


Рецензии