Я скажу вам, что значит счастье

Всё своим чередом идёт,
Но на лучшее надо надеяться.
Счастье само не придёт.
Для него должно что-то делаться.

Если кто-то себя лишь любит,
И себе только выгоды хочет.
У него вряд-ли счастье будет.
Да, и выгоды он не получит.

Если кто уважения хочет,
Значит надо других уважать.
Хам напрасно о счастье хлопочет.
Он не сможет счастливым стать.

Кто завистлив, не сможет быть счастлив.
Зависть душу его разъест.
И кто жаден не будет счастлив.
Жадным вечно покоя нет.

Может быть негодяй доволен,
Но нельзя это счастьем назвать.
Не придёт счастье с алкоголем.
Но я вот что хочу вам сказать.

Я скажу вам, что значит счастье.
Это радость в любимых глазах.
Счастье это не просто пристрастие,
А любовь, и любовь навсегда.

Вам любовь свою надо найти,
Без неё, знаю, многим трудно.
Вам любовь надо в сердце хранить,
И пусть будет она обоюдной.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       25 августа 2015 г.


Рецензии