Я выглянул в окно ночное

Я выглянул в окно ночное,
мне показалось, будто снег.
Снег в мае. Что ж это такое?
Зачем он показался мне?

Зимою гляну — будто лето,
потянет тёплым ветерком.
За что мне наказанье это -
весенний в снежном горле ком?


Рецензии