Ночью в Комсомольске на Амуре

На Амуре луна голобрюхая
Распласталась фонарным пятном,
Ветер северный, филином ухая,
Дребезжит своенравным стеклом.

Дом в ночи, заболевший желтухою
На втором этаже и восьмом,
Капли нервные горестно плюхают...
Никого на вокзале речном.

У парадной с какою-то щлюхою
Я треплюсь об устройстве былом,
Как народ был затюкан разрухою
И давим непосильным ярмом.

Выдыхаю в девицу сивухою
И, уткнувши плечо в сонный дом,
Дую грудь, строя знатного ухаря,
И плюю, будто все нипочем.

Только все ж понимаю с натугою,
Что сейчас надо с ней о другом,
А луна, золотистой краюхою,
Забавляется пьяным шутом.


Рецензии