Бесчестность в женщине

Бесчестность в женщине –
Тот недостаток,
Что не приводит к сборищу судов.
Пусть кофе по утрам,
Пусть – горы тряпок,
Но только искренность важна трудов.

Всё напускное лжёт,
И знает каждый:
Во времени сойдёт на нет покров.
И что-то о бесчестии мне скажет,
Когда под маскою темнеет кровь.

И будет рано или поздно чудо
Прозрения. Как поворот судьбы.
За ширмою найдёшь бесчестность чью-то,
Поющую в забвении мольбы.

В ночь на 8 июля 2000


Рецензии