Доктор!

ПОВСЮДУ!
СМЕРТЬ!ПО ЭТОЙ,
НАШЕЙ ,ПО ЗЕМЛЕ!
С КОСОЮ БРОДИТ!
И ЖЕРТВ НАХОДИТ!
ДА!ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ!
С СОБОЙ,УВОДИТ!
"КОЛОБРОДИТ"!
КАК ТОЛЬКО ЗВЕЗДОЧКА!
ЗАЖЖЕТСЯ,
НА НЕБОСКЛОНЕ!В НОЧИ!
ТЫ ОЛЕНЬКА!ВОЗЬМИ!
И У ИКОНКИ,
 СВЕЧЕНЬКУ ЗАЖГИ!
ДА!ЗА СТОЛОМ,ОТЦА,
С ПЕЧАЛЬЮ!С ГРУСТЬЮ!
"ГОРЬКОЙ" ПОМЯНИ!
НА КЛАДБИЩЕ , К МОГИЛКЕ,
К НЕМУ СХОДИ!
ЦВЕТЫ,ВЕНОЧКИ ВОЗЛОЖИ!
НЕ ЗАБЫВАЙ!
И ПАМЯТЬ!О НЕМ ХРАНИ!
ЕМУ ВСЕГДА,ПО ЖИЗНИ,
ВСЕ ВЕЗЛО!
НО ВДРУГ!ОДНАЖДЫ!
ЧТО ТО,ОТ НЕГО УШЛО!
И БЕЗВОЗВРАТНО,ВСЕ С НЕГО!
И ВОТ ТЕПЕРЬ ЛЕЖИТ!
КАЗАЛОСЬ БЛИЗКО ,НО ДАЛЕКО!
ДА НЕ УВИДЕТЬ!НЕ ДОСТАТЬ!
НЕ ПОДОЙТИ И НЕ УСЛЫШАТЬ,
НЕ ОБНЯТЬ ТЕПЕРЬ ЕГО!
УШЛА ДУША!НА НЕБЕСА!С НЕГО!
ДА БОЖЕ!НА НЕБЕСА ТЕПЕРЬ СМОТРИ!
БЫТЬ МОЖЕТ!СРЕДИ ЗВЕЗД!
УВИДИШЬ,ТАМ ЕГО!



АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.

 


Рецензии