Ветер

Мой стол в бумагах, как и встарь,
Всё к месту и на месте.
Листает ветер календарь,
С нахальством  в каждом жесте.

Вот он по комнате прошёл,
Нашёл на полках книжки,
Всё это очень хорошо,
А может даже слишком.
 
Он даже люстру раскачал,
Скакал по занавескам.
Потом в кастрюлях зазвучал,
Что все сияли блеском.

Вот заглянул через плечо,
Как будто страус Эму.
Спросил на ухо: «Вы о чём
Здесь пишете поэму».

И этот мой незваный гость
На свой вопрос ответил.
Писать поэму не пришлось,
Теперь пишу про ветер!

Листает ветер календарь,
Но я давно скучаю,
А он как будто секретарь,
Меня не замечает…
 
Фото из интернета


Рецензии