Ветер. Детям. 06. 01. 1979

Ветер воет, ветер хочет
С дома крышу вон снести;
Налетает и грохочет,
Да не может сил найти...

Вот взбегает он по крыше,
Сотрясая ветхий дом.
Вот взбирается он выше,
Поднимая снег столбом...

Но на ветер есть запреты:
Солнце Божие, свети!
Воздух чистый и прогретый
Поскорее вороти!

Пусть уходят холод, вьюга;
С ними - чёрствость, пустота;
Зацветает май у луга,
В жизни - щедрость, доброта.

Корректировала 02.01.2004.


Рецензии
Впечатлил разнообразный ветер, понравилось, Галина, с теплом

Жюр22   17.07.2016 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юра!
С улыбкой -

Галина Лебединская   17.07.2016 13:34   Заявить о нарушении