Про чих

Я однажды так чихнул,
Что стакан как ветром сдуло,
А в другой раз так чихнул,
Что и сам упал со стула.

А однажды - было летом-
Я чихнул довольно мягко
И тотчас упали с веток
2 десятка спелых яблок.

Слышу крики, женский визг:
Ты же всех пугаешь чихом,
Контролируй организм
И чихать старайся тихо.

Говорят мне: не чихай
И лечи, дружок, простуду,
Чтобы мог с малиной чай 
Снизить звука амплитуду.

Я тогда им говорю,
Что причины здесь другие:
Я от жара не горю,
Это просто аллергия.


Рецензии