Дом у берёз

Сабля  влёт! Стремя  поёт...
Ты - головою  в  траву.
За  лесом  врёт  пулемёт
В  нашем  распятом  краю.


Сотню  ведёт  атаман -
Лучший  средь  нас  молодец.
От  воли  звонок  и  пьян
Лютый  его  жеребец.


Где  ты, мой  дом  у  берёз?
Где  ты, наш  батюшка  Дон?
Давно  есаул  без  слёз,
Скрипит  золотой  погон.


Солнцем, в  когтях  седока,
Пляшет  лихой  Воронок.
У  них  командир  полка -
Наших  краёв  паренёк.


Где  ты, мой  дом  у  берёз?
Где  ты, мой  батюшка  Дон?
Думает  парень  без  слёз.
Думает  весь  эскадрон.


Что  ж  ты  наделала, жизнь?
На  саблях  корчится  Русь:
У  каждого  воя - мысль.
У  каждого  воя - грусть.


Мысль  у  того  казака
Прыгнет, шмальнёт  между  глаз
Иль  каплей  с  того  клинка:
Почто  убивают  нас?

Зря  убивают нас!


Рецензии