Песня о русском медведе

Жил-был медведь в берлоге.
Ел он малину один.
И не просил подмоги.
Сам был себе господин.

Часто ходил на речку,
Рыбку он лапой ловил.
После спешил на печку
И набирался там сил.

Он никого не цапал
И мухи не обижал.
Если подругу лапал,
Как лист потом трепетал.

Время бежало шустро,
За летом,осень,зима.
Вдруг наступило утро,
И люди сошли с ума.

Кто-то пришел с берданкой,
Кто-то пришел с винтарем.
Были они с изнанкой,
И угостили огнем.

Миша не долго мялся,
Вылез,порвал в лоскуты.
Он за свободу дрался,
Жить он хотел как и ты.

Очень нам нужен мишка,
Он же прописан в бору.
Тихо живет,как мышка,
Не лезте к нему в нору.


Рецензии
Александр. Супер! Стих интересный. Прямо про нашу Рашу.

Александр Бахтин-Лозовой   06.09.2015 19:29     Заявить о нарушении