Сказочка

Как бы  всё же  объяснить бы?
Что бы  кто  послушал...
Не  годится  та  женитьба,
что  сломает  душу!
Ведьмы  страшные  гуляют!
Ищут  подешевле -
Душу  чью то  бы  поймали!
"Умыкнут  на  небо!"

Там  опять  все  пьют - гуляют!
Чертей  вспоминая...
Дева  скромная  страдает!
Попалась  случайно..
Проливала  слёз  немало!
Птицу  отпускала!
Что б до  милого  достала-
Всё бы...  рассказала!

Птица  вещая  слетала -
всё  как  обещала!
Ведьма всё о том  узнала!
Всех  чертей  собрала!
Научать  чтобы  девицу!
" Нужно  покориться!"
Каменели сразу  лица!
Колдовство  творится...

Не  достал  её  любимый!
Девушка  страдала...
Опускали  в  котёл  силой!
Что б  счастья  не  знала!
Выбежала!  Убежала!
Нету  сил  до  смерти!
Что там было?
Кто  пришёл  ли?

Сами  и  проверьте...




25 - 08 - 2015 г.


Рецензии