Память, прекрати

Память, прекрати
Ворошить то, что
Потрачено..
Предано.
Прожито.
Таскать беспокойный
Разум по лабиринтам витым.
Соблазнять закоулками
Прошлого.

А..бесполезно я
уже погрузилась, глазею
Брожу по пыльным
Воспоминаниям -
Беспощадно отмеренной хронике, моим
Музеям.

Вот ты, а вот я.
Ещё не знакомые.
Не знаем, через что пройдём
(Счастливые!)
Неизвестно
На что обречённые.

Здесь - восторг первой встречи
И бурно закрученный ворох последующих
А затем все быстрее, быстрее
Наивнее, чище и преданней..
Темнота липкой ночи
Серый плед, и окно
Во вселенную.
Жадным шепотом губ
Ты впивался в послушную кожу,
Расходился со стуком сердец
По бардовым венам моим.
Твои плечи литые, спелетение рук..
(Кто мог знать и предвидеть что это не путь,
А замкнутый круг..?)
После
Мысль однобоко в висок
"Решено всё! Давай, только ты..? без следующих."
Словно выстрел в упор.
Концентратом упущенной нежности
Нас облил кто-то щедро, но бережно..
За спиной равнодушно припрятав топор.

Кто же знал, что всему суждено
Прекратиться.
Вот, смотри, полюбуйся!
Здесь - танцы на стеклах избитых надежд
Слышны гулкие отзвуки снов
Им не сбыться..
Здесь постылые отблески глаз
(А до этого - всполохи синевы)
Здесь училась прощаться с тобой
Через боль, через страх вновь упасть
В эту пропасть во ржи..

Ну а здесь мы "на вы"..

А ведь
Словно и не было.
Скажешь, не так всё?
И пусть. Все равно. Скажи.


Рецензии