Все, кого ни спрашивал...

Все, кого ни спрашивал, - думали об августе.
Может, я – единственный не грущу о нём?
Музой позаброшенный (или от бездарности)
жду ненастной осени... с муторным дождём.

И не то, чтоб чуждые сердцу дни погожие…
Каждой клеткой, хворое ждёт благую весть…
Вот и душу грешную без нужды стреножили,
а кормить пытаются тем, что трудно есть…

Буйством красок осени все дворы охвачены.
Дворник вечно пьяненький щурится хитро:
- Твой Пегас набегался обок с дохлой клячею,
чуть туман застелется – тотчас бес в ребро…

В листопадном шёпоте неземное слышится.
Мысли спать улягутся только на заре…
С грустью стихотворною по-другому дышится
мне, на свет рождённому в жёлтом сентябре…


               
               
г. Колпино                25.08.2015 г.


Рецензии
Володя, твои стихи,как услада для души.

Татьяна Копысова   04.09.2015 10:48     Заявить о нарушении
Очень приятно, что читаешь мои скромные работы.)))

Владимир Кухарь   04.09.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.