Исследующий жизнь

"Исследователь жизни идет в чужом пространстве,
За черными очками глаза его открыты.
Фонарик освещает таинственные знаки,
Труба провозглашает его ритмичный шаг." - Агата Кристи - Легион

Исследующий жизнь - чужой в чужом царстве,
Горючими слезами, не раз глазоньки омыты.
В толпе, что нет страшнее - в толпе цвета хаки,
В ледяной степи пылает, пламени очаг.

Жадно впитывает жизнь, дальний родственник Яхве,
Сплошь лоскутами, одеяния шиты.
Поражает, но факт - свет рождается во мраке,
А за правду, жизнь отдаст, лишь больной на весь чердак.

Больной, но тем - единственно-здоровый, в чужом царстве,
Горит сцена под ногами, сыпят искрами софиты,
Он не один, их много, в нем многоголосие клоаки,
Он и спутник и пристанище, всех бардов-бродяг.

Исследователь жизни, умрет в чужом царстве,
Тот редкий случай, когда овцы волком сыты.
Суют палки в Колесо Сансары, только маньяки,
А время утекает, тик-мать-его-так!

Осень 2014


Рецензии