Вопрос

Все чаще задаюсь вопросом -
Чего бы я хотел на самом деле?
Если отбросить мишуру празднества
И хоть на миг забыть то,
Что другие для меня хотели.
Этот вопрос услышат стены гулкие,
Но в мой адрес уж слишком молчаливые.
Чего бы я хотел на самом деле,
Если отбросить пережитые драмы слезливые,
Если попробовать на миг отключиться от мира,
Выпасть из реальности, так сказать, на секунду,
И увидеть себя настоящего
И внутреннюю свою холоднюю и,
Наверное, слишком суровую тундру?
И вот закрыв глаза и попытавшись
Тщетно, в надежде на успех,
Я задаю вопрос вникуда...
Я надеюсь,что времени у меня много,
Так что дело это не к спеху
И не требует большого объема труда.
Я не тороплюсь и тихо задаю вопрос,
Но все также не слышу ответа
Попытка в очередной раз устроить
Допрос подсознанию  вышла крахом,
Но сейчас не хочу говорить об этом.
Чего на самом деле я хочу
Не на уровне среднего потребителя,
А этажом повыше для глаз обычного зрителя.
Может быть, то что хотят другие,
Ну там машину,семью, домик поближе к морю,
Жизнь же принципе относительна,
Так что при таком
раскладе я зачерпну не так уж и много горя.
Чего же я хочу?
Наверное,у меня должны быть свои уникальные желания,
Но как найти что-то оригинальное?
Попытка найти ответ превращается уже в какую-то манию.
В вечный поиск взаимопонимания
Хоть и с собственным, но не столь дружественным сознанием.


Рецензии