Облако

Захотело облако напиться,
Низко наклонилось до воды.
Зачерпнуло свеженькой водицы
И поплыло в небо от реки.
А под ним леса, поля и горы,
С жадностью смотрели на него.
На полях пшеница колосится,
Просит с неба дождик у него.
Улыбнулось облако просторам.
Хлебный край от засухи спасти?
Потускнело,брызнуло водою.
Звуки грома, слышен был вдали.
Прилетели ветры на телеге,
Скрежета и грохоча, гурьбой.
Налетев на облако, хотели,
С силой завладеть его водой.
Облако совсем не испугалось,
Распахнуло широко врата.
,,Пей земля, не жалко мне водицы
По пути я наберу еще. Пока"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.