Рождение Иоанна Крестителя

    (Луки,1 гл.)

Жил во дни Ирода священник:
Захария с женой своей,
И хоть и был он не отшельник,
Но не было у них детей.

Захария,однажды в полдень,
В храме пред Господом служил,
Явился Ангел,вдруг,Господень,
Был это Ангел Гавриил.

Сказал Захарии с укором:
"Молитву Бог твою услышал,
Родит Елисавета скоро..."
Сказал священнику и вышел.

И зачала Елисавета,
Как Ангел и пообещал,
Свершилось скоро чудо это
И сын родился:Иоанн.

      август 2015 г.


Рецензии