Мне больно жить в изменчивой стране

Мне больно жить в изменчивой стране,
Куда ни глянь- сплошные идиоты:
Когда страна гарцует на коне,
Все как один стремятся в патриоты.

Когда же в колокол ударами ракет…
Когда весь мир указывает место,
Смотрю вокруг, а патриотов нет-
Все патриоты заняты протестом.

Мне грустно жить в стране-хамелеон!
Когда на шеи падают награды,
Все как один: «Россия- чемпион!»,
Хотя вчера кляли олимпиаду.

Намного легче истинно любить
Великий строй незыблемого царства!
И только смелым удается не забыть,
Как в час упадка верить в государство.

И только смелым удается не забыть.
Как это важно, верить в государство!

Денис Андронов


Рецензии