Бедней поэта только бог шутка с долей

Из всех творцов – поэт (пока он не в фаворе)
Бедней всех прочих - изначально, априори…
Ведь у художника - палитра, краски, кисть,
А композитору - рояль «путевка в жизнь»
(Или, хотя бы, неразлучная гитара)…

Так и творят плоды Божественного дара:
Дай глину скульптору (и инструмент «до пары»),
Подай прозаику – бумаги с «полгектара»…
А вот поэту - хватит крохотный клочок…

Бедней поэта в этом мире – только Бог…


Рецензии