Я помню

Я не смог только дать тебе имя,
Оставив такты где-то короткими, где-то - длинными,
Собрав тебя по частям из того, что осталось нетронутым.
Это вряд ли когда-нибудь кем-нибудь будет вспомнено.

Я помню. Тускло так, фрагментами рваными.
Сценами, кадрами. Я помню тебя мелодрамами.
Понмю запах волос. Я помню тепло твоих рук.
Помню, что в голове был отчётливый, давящий стук.

Я собираю тебя каждый день.
По кусочкам, по снам. Из того, что осталось.
Каждый день. Я стараюсь.
Как бы не было сложно и как часто не рвалось.

Я отчётливо помню цвет твоих глаз.
Сколько раз ещё, сколько раз?
Возвращаться на годы, месяцы, дни. Всё труднее.
Нет. Только старые, стёртые временем календари.

Но мне осталось хоть немного.
Там, где мы были. Аллеи, парки и дороги.
Во мне остался образ. Тихий, чистый.
Как азбука Морзе из вечно играющей "Альтависты".

Я так устал вечно искать тебя.
По всем городам, в каждом прохожем,в витринах.
В Париже, Нью-Йорке, Праге, Берлине.
Мне так одиноко среди неоновых ламп магазинов.

Услышь, приди ко мне, обними меня.
Столько лет прошло.
А я даже вспомнить не смог твоего имени.


Рецензии