Когда в окно упрётся взглядом ночь..

Когда в окно упрётся взглядом ночь,
И сумрака развесит лоскуты.
Сомнений страх, стараясь превозмочь,
Открою робко памяти листы.         
   
Предстанет взору книжица (роман) –
Сердечной смуты, прошлого итог,
И потревожит тишину романс,
Про одиночество ночных дорог.

Обрывки писем, несколько стихов,
Наивных, старых увлечений след.
И пара сотен милых пустяков,
Таких, как первый в юности рассвет.   
          
Для вас открыта настежь в сердце дверь,
Её и не пытался запереть,
Любовь у входа, будто камергер,
Ключ теребит на золотом шнуре.

Надеюсь, что однажды пальцев стук
Знакомой дробью сотрясёт стекло.
И одиночества прервётся круг,
Полуночным сомнениям назло.       
      
Себя, не помня, двери распахну,
И утону в очарованье глаз.
И станет часу не хватать минут,
Что вечность утаила "про запас".

          1.12. 2011


Рецензии