Август

Передышка от жары и гроз.
Трав дурман на скошенных опушках…
Август свежесть мыслей, чувств принес,
Чтобы мы смогли весь мир послушать
Все созрело и любовь, и цвет.
Воздух как душа светлей и ярче.
Август…дни, как сказочный букет.
В них тепло еще от дней вчерашних,
Где остался шум, беспечность, гром,
Цвет черемухи и свежесть дождевая.
И теперь все вместе собирая,
В память сердца тот букет несем.
На столе созревший урожай:
Яблоки, томаты, зелень, груши.
Август…можно ночь спокойно слушать,
Попивая свой душистый чай.
Хорошо и тихо на душе,
Вот какой бывает тихой радость.
Август…все исполнено уже,
Как итог прекрасных мыслей сада.
Все на пике! Все на высоте!
Но спокойно торжество прозренья.
Август! Милый август! Лишь в тебе
Мудрости спокойной пробуждение!


Рецензии
Очень приятно было прочитать. Очень милое получилось стихотворение.

Ирина Собишина   25.08.2015 19:30     Заявить о нарушении