Неподражание

Ни с кого не бери пример
И чужих не используй мер,
У каждого свой порок.
Всем нам дан отведенный срок,
Индульгенций стопа и путь,
Не старайся, с него не свернуть.
Не ищи обходной тропы,
Не придумывай слов мольбы.
Снисхождений под солнцем нет,
Не дает их и лунный свет.
Сохраняй королевскую стать -
Все приходит к тому, кто умеет ждать.


Рецензии