Днесь

Назавтра хоть потоп и старость одолеет
(Теперь-то я Людовика пойму!).
День нынешний грядущего милее,
А бодрость  минувших дней займу.

Шальной волной живинку охватило
Мою: коснулся трепет чресл,
Забилось сердце птицей сизокрылой,
Презрев покой уютных кресл.

И пусть волна та будет скоротечной:
Плоть не гранит, а в чувствах нет воды;
Любовь отроду не бывает бессердечной,
Как приговор веков седых.

И ретивое ранив, всё ж осколки
Её, растаяв, в память утекут…
Но отчего та хрупкая настолько,
Легко насколько чары завлекут?


Рецензии