Маленький ковбой

Шагов бывает первых много, каждый
Преодолим — не важно, что с трудом.
Ты станешь сильным, верным и отважным
И в сердце обретёшь достойный дом.

Тебе о многом лошади расскажут,
О том, что жизнь ценней всего на свете!
Определишь, что ложно, а что важно,
И душу завоюет прерий ветер!
Придётся очень много раз споткнуться,
И высоко пока тебе седло,
Но ты поймёшь то, как не обмануться,
И будут те, кто скажет: «повезло!»

Есть столько в мире разных дел и знаний,
И сотни миль нехоженых дорог,
Ты выберешь ту, что с лошадями,
Копытами изрыта... Из-под ног
Не раз земля качаясь, мчаться будет,
Ударов и падений будет море,
Судьба своё возьмёт и всех рассудит,
Но верный конь всегда-всегда с тобою.

Ну, а пока великоват твой стетсон*
И пони, как жираф над головой...
Ты сможешь всё, тебе подскажет сердце,
Расти счастливым, маленький ковбой!)







*  Ковбойская шляпа (стетсон) — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями. Современная ковбойская шляпа была изобретена Джоном Стетсоном (англ.) в 1860-х годах.

Иллюстрация: источник — Интернет.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Очаровательная зарисовка!
Так и увидела этого малыша со сползающей на маленькие ушки папиной шляпой)))
Благодарю за настроение!
Очень понравилось!

Кони, кони... С детства это в кровь
Влилось и впиталось без остатка -
искренняя детская любовь
К лучшей в мире и родной лошадке!

С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   26.08.2015 12:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте!)
Спасибо за такую оценку и рецензию!!!

Малыш с фото покоряет с первого взгляда.))

С ответными теплом и уважением,

Таня Зачёсова   26.08.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.