Бессонница

Поздний вечер иль ранняя ночь
Круг луны, шепот листьев, жара.
И заснуть бы пора, мысли прочь.
Но ведь снова приходит она.

Тихо, скромно стоит за чертой,
На границе сознанья и сна,
Как вуалью укрыта мечтой
Под пологом почти не видна.

Будоража и мысли и кровь
Учащенно работает сердце
Нет покоя, не спится мне вновь,
Мыслей нет лишь стучит мое сердце...


Рецензии