Пытаюсь... достучаться в закрытую дверь...

     Ты сказал,что хочешь жизнь познать
     В самом низком понимании её:
     Пить,курить,наркотики принять...
     Опуститься,в общем-то,на дно...
     Непонятно мне дебильное стремленье,
     "Детский" не понятен нигилизм...
     Дом в "упадке",родители в смятеньи,
     К тому ж больны:загнала в угол жизнь.
     А ты? И-молод! И-красив! Силён!
     Подмога,вроде бы,родным,
     Но,нет,нуждаешься...в инОм,
     Благополучье...уплыло,как дым...
     А,где-то,в тверскОй деревушке,
     Дочурка...безотцовщина...живёт,
     Мечтает о папе и конфетах и,игрушках.
     И-ждёт тебя,о как  же она ждёт....
     А "папа"всё никак не разберётся,
     С "мечтами" не расстанется никак,
     Как в проруби дерьмо,по жизни вьётся...
     И каждый день меняет на "пятак"...
     И хорошо,что дочь тебя не знает,
     Нельзя и нЕ за что,такого папу уважать,
     Пока ещё она не понимает:
     Отец её...слабак!!!СлабО опорой стать?
     Живёшь без цели,"одноклеточный микроб",
     За действия свои не отвечаешь,
     Хотелось мне бы заглянуть под лоб...
     Возможно,мысли светлые скрываешь???
     А если есть мозгИ,меня услышь,
     Хочу,чтобы с собою,разобрался,
     И стал по возрасту,умён,не крот,не-мышь,
     И,чтоб,от дочери своей,ты не скрывался.
     А помогал,чтоб знала,что ты есть!
     И любишь её очень,очень сильно,
     Чтоб разбудил и совесть свою,честь,
     И никогда не поступал...дебильно.
     Жизнь "разбазаривать"...не дело,
     Когда,реально,можешь пользу принести,
     Согреть собою,чью-то жизнь,умело,
     Тем собственное счастье,обрести...
     На жизни рано,парень,ставить точку:
     Она,любимыми людьми,ценна:
     Так осчастливь,же,маленькую дочку,
     Тем радостьв жизни ощутишь сполна.
     Любовь дарить-нет лучшего,поверь мне,
     Нести доброжелательность ,покой,
     И оправдать надежды их,доверье,
     Ведь счастье их в тебе,родной.


Рецензии
Сочувствую.У наркоманов отсутствуют родственные связи,для них и мать никто,только источник денег,а о детях они даже не заморачиваются.
Стих злободневный,нужный.
Спасибо.

Клавдия Андреева   25.08.2015 10:11     Заявить о нарушении