Разукрась...

Разукрась свои губы красным оттенком помады избыточно
Чтобы взгляда не смог оторвать, как этикетки приклеенной
И пускай этот маяк, кто-то вслух назовет лишь мальчишеством
Может и мальчик, только ослепший совсем, от прожекторов.

Это глаза твои, где границы их строго расчерчены росчерком
Усланы тушью и комплиментами кто с тобой постель не разделит
Разукрась их в цвета, что убивают внутри все цвета одиночества
Что поманят меня за тобой, словно море идущее к берегу

Чтобы я покидая тебя, вновь вернулся с тоской и растоптанным
Неприкаянной тенью, того, когда твои руки беспощадно пленили
Чтоб в объятьях твоих отдавал бы свои с силой удвоенной
Разукрась свои волосы радостью, чтобы руки мои в них вонзились

Шевеля их своей нежностью, что надолго останется в локонах
Что застрянет как чувства разбитой, наивной и детской любви
Даже думать не смей, что в конце она кем-то будет растоптана
Тонкими туфлями или ботинком силой проломленных льдин.

Разукрась собой этот мир, стань цветным персонажем на серости
Этих будней. Людей. Жалких мыслей, что они звали мечтами
Всю жизнь пробежать не за тем, а затем страдать в неизбежности
Оставляя сотни следов на локтях, что до крови жадно кусали мы...

Разукрась свои щеки в оттенки улыбок, что беззаботны
Разукрась свой шелковый голос, чтобы слух мне ласкал непрерывно
Разукрась свои мысли, чтобы не стала еще одним роботом
Не имея ни чувств, ни души. Чтоб не стала обыденной

Можешь даже не красить, все равно для меня станешь особенной
Выделяясь средь всех всеми своими яркими красками
Все другие будут казаться лишь еще одним блеклым облаком
Которому солнца не скрыть, ведь оно мою жизнь разукрасило...

"Разукрась" 25.08.2015


Рецензии