2674. Наступает!

Первое сентября. Туфелька учительницы
К ночи праздничной, мучительной слетит с календаря
Кто ее найдет - станет принцем Золушки
Погрызет гранит науки - обернется в короля.

Первого сентября полетят в дорогу бантики
По-разному говоря, тая в степени восхитительной
Их цветы несут, в слезах, провожают одуванчики
Не сменит Фея туaельки на нуль - на дома тапочки.

К Первому сентября приурочат праздники
Новогодние когда-нибудь, и не будет слякоти -
Незаметней годы и каприз погоды, моды
Туфелька учительницы - герб на знамени Планеты!

Первого сентября в разум все вокруг одеты.
Первого сентября светлой радость и тоска
Гимн поют учительнице, королеве и принцессе
Матери, отцу, первоклашкам, выпускных!

Первое сентября затмевает светом войны
И никто потом не будет точить штыков стальных
И придумывать оружие, пусть все черти бесятся
Потому что Бог нацелился на краю у пропасти
Подогнать училки туфельку до ступней своих.

И огромного размера, до вселенского Ковчега
С туфелькой на парусе класс наверх взлетит.

25.08.15.

(из отправленного в печать)


Рецензии