Иллюзия

Мечты сбываются, но, с опозданием,
Когда в них полностью разочарован.
И в голове приходит осознание,
Того, что мир на самом деле-скован.

Свободы нет, она нам только кажется,
Такой доступной повсеместно.
На самом деле - жизнь окажется,
Всего лишь местом, где всем тесно.

Уходит, снова возвращается,
Так день за днем, за годом год.
А люди с ней прощаются, ругаются,
Не веря в то, что всё пройдёт.

Да, все умрет, ничто не вечно,
Но, в голове у каждого иллюзия,
Того, что все на свете бесконечно,
И жизнь не разомкнется никогда..


Рецензии