Мы не хотим

Мы не хотим, чтоб нам не доверяли,
Когда мы помощь предлагаем им.
Мы не хотим, чтоб нам мораль читали
И быть судимыми по ней мы не хотим.

Мы не хотим, чтобы нам лгали,
Когда лишь правду ищем мы.
Мы не хотим, чтоб с грязью нас мешали
И относились, как к врагам своим.

Мы лишь хотим, чтоб на земле все было честно.
Мы мира, радости хотим.
Хотим, чтоб всем на ней было не тесно,
Хотим своей земли, чужой мы не хотим.
Хотим писать мы музыку и песни,
Слагать стихи, поэмы о любви.
Хотим любить, любимыми быть тоже,
Лишь подлости, измены не хотим.

Мы не хотим, чтоб нам в глаза плевали,
Ведь правы мы, а не они.
Мы не хотим, чтоб дети наши стали
Такими же лгунами, как они.

Мы не хотим, чтоб все вокруг нас стало
Черно-белым и немым
И, чтоб глаза, наполненные страхом,
Боялись встретиться с другими.

Мы лишь хотим, чтоб на земле все было честно.
Мы мира, радости хотим.
Хотим, чтоб всем на ней было не тесно,
Хотим своей земли, чужой мы не хотим.
Хотим писать мы музыку и песни,
Слагать стихи, поэмы о любви.
Хотим любить, любимыми быть тоже,
Лишь подлости, измены не хотим.


Рецензии