Наступит ли наше прозренье?

Лежу на предсмертном я ложе,
И мыслей запутался след.
Бежит только холод по коже,
Не греет мой клетчатый плед.

И прожил я жизнь неплохую,
И видел я множество стран
Но только я верил вслепую,
Что жизнь – это вечный обман.

Ведь в мире совсем неспокойно,
И друга нам сложно найти.
Ним правят деспоты, а войны –
И вовсе сбивают с пути.

Без денег не встретишь однажды
Любовь ты всей жизни своей.
Без них – ты умрешь, как от жажды.
Без них – ты изгой для людей.

Мы голод, нужду, неудачу
Встречаем на каждом шагу.
А сколько сердец молча плачет,
Судьбу доверяя врагу?

Но верил я также в иное,
Как верит наивный глупец, -
Придет наше время другое, -
И бедам наступит конец!

И звезды нам ярче засветят,
И войны исчезнут в веках.
Салюты ни раз нас заслепят,
И мир воцариться в сердцах.

Наступит ли наше прозренье? -
Не знаю. Вот пробил мой час.
С надеждой на мир и везенье,
Безмолвно покинул я Вас.


Рецензии