На пенсии

Ну  что, бабуля, размечталась
На    пенсии  поотдыхать?
И   книги,   что  не прочитала,
Читать, читать, читать,читать…

А может, я  махну   на море?
И   буду    на    песке   лежать
Нет, лучше   позову,   я  внуков,
Мне   не  дадут   они   скучать.

Стараюсь    меньше    я   читать
Глаза   не  те, солнцу    запрет.
Сейчас  закончу    стих   писать
И   приготовлю   всем   обед……

На     утро   испеку     блины,
Какая    прелесть:  рядом внуки
Напомнят    -    будут   пироги
И  лето  пролетит  без  скуки.

А пенсия,   ведь   та же жизнь.
Распорядись  ты   ей    умело
Семье раз  нужен,  так держись,
Раздай  любовь ты  детям смело.


Рецензии