Ах, если бы не пистолет...

Погиб поэт в расцвете сил.
Мир молодым его запомнил.
Взял бы, у Бога попросил
Лет сто, Господь бы всё исполнил!
А так, был счастлив тем, что есть,
Болезней не узнал дальнейших;
Сберёг свою младую Честь,
Поэта опыт богатейший,
Рассчитанный на сотни лет…
Ах, если бы не пистолет
В руке убийцы заказного!
Боюсь представить! Ох, как много
Стихов поэт бы написал!
Тогда бы на голову мир встал!

А сколько тех открытий чудных
Ещё пришлось бы нам познать
После исканий многотрудных?
Теперь того уж не узнать…
Но, что о Пушкине мы знаем
Или услышим уха краем?
При всём желаньи, только то,
Что «пишет Агния Барто»,
Культуру детям, прививая;
Иль «википедия» какая,
В «инете» станет привирать
О его мыслях потаённых
Да о мечтаниях влюблённых…
Тут ей ума, не занимать.

Но был поэт такой, Жуковский,
Василь Андреевич в миру.
Среди поэтов он был «свойский»
И завсегдатай на пиру.
Он при царе был воспитатель
Детей его, лелеял нрав…
Да пусть простит меня Создатель,
Коли я буду, в чём не прав!
Но он «хранил» те тайны  «света»,
Кои касались, так и сяк,
Его царя авторитета.
Да, он был вовсе не дурак,
Если учесть, что до сих пор
Никто не видел, ни в упор,
Ни где-то в недрах Ватикана
Тех строф Поэта-Великана
И писем, проливавших свет
На весь его Авторитет!

Ах, если бы не пистолет...

25 августа 2015 года


Рецензии